【物流学院】强化保密宣传教育,筑牢保密安全防线

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-30浏览次数:384

为进一步推进保密法律法规宣传教育工作深入开展,帮助学生树立保密意识和法治观念,筑牢反窃密、防泄密的思想防线,本月以来,我院以“强化保密宣传教育,筑牢保密安全防线”为主题,开展系列保密安全教育活动。学院党总支、关工委、分团委、学工办高度重视,全院掀起了学习保密知识,保护国家安全的活动浪潮。

本次活动各班通过主题演讲、观看视频、征文、线上答题等多种方式学习《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施条例,以及《宪法》、《刑法》等法律法规中关于保密内容的制度。通过学习,同学们在潜移默化中树立保密意识,掌握保密技能。

学习过程中同学们纷纷表示,维护国家安全是当代大学生义不容辞的责任,保密工作看似与己无关、实则时时相随,保密工作要从我做起、从小事做起,以高度的政治责任感做好新时代保密工作。

(图文/物流学院:徐晨光     审核:孟英伟)