【物流学院】召开元旦期间学生防疫工作专题会议

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-29浏览次数:10

  2022年元旦将至,国内疫情多点散发、局部暴发,疫情防控形势严峻复杂。为落实省教育厅《关于进一步做好常态化疫情防控高校学生管理工作的通知》,学校《关于做好2022年元旦及寒假期间学校疫情防控工作的通知》,以及学校疫情防控工作领导小组《关于做好元旦期间学生防疫工作的通知》的各项要求,20211229日,物流学院党总支、学工办召开专兼职辅导员会议,部署落实此项重要工作,坚决防止“针尖大窟窿漏过斗大的风”。会议由党总支副书记孟英伟主持,全体专兼职辅导员参加。

  会议紧紧围绕学校疫情防控工作通知内容,重点强调一下几点:一是元旦期间,学校继续实行封闭式管理。要坚持非必要“不离淮”,严禁到中高风险地区所在设区市。二是要加强学生疫情防控政策宣传,着力查漏补缺,压实各方责任,重点加强对经济困难、学业困难、就业困难和心理困扰学生的关心关爱。三是值班人员始终保持在岗状态,班主任要坚决抓好班级防疫工作,及时解决学生合理诉求,保证提高办事效率。四是专兼职辅导员要教育学生深刻认识做好元旦期间疫情防控工作的特殊重要性,落细落实疫情防控各项措施,严禁学生擅自离校、翻越围墙、夜不归宿等违纪行为。五是各班级在元旦放假前要召开防疫工作专题班会(可线上),加强宣传引导,普及疫情防控和健康知识,引导学生做好个人防护,自觉遵守各项防疫规定,告知学生提出合理外出请求下可以外出。六是专兼职辅导员要深入一线,主动沟通,做好解释,要教育引导学生通过正常渠道理性反映诉求、依法依规维护自身权益。七是学生组织要积极发挥统筹、协调和示范作用,学生党员和班团干部要发挥模范带头作用。

  会议最后环节,陈书记强调,每一位老师要向学生传达防控文件精神,始终保持高度警醒警觉,严格落实常态化防控措施,不断完善疫情防控应急机制一要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,二要坚定扛牢防控责任,扎实做好各项防控工作,三要坚持强化监督检查,做好封闭管理的学生服务工作,多关注和回应学生生活上的诉求,让学生能静下心安下心学习。

(图文/物流学院:徐晨光    审核:孟英伟)