【物流与交通旅游学院】淮安西游集团来我院洽谈校企合作事宜

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-20浏览次数:10

2021年12月14日下午,淮安西游集团来我院交流,洽谈与我院建立战略合作关系,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢。会议在S3-520举行,由物流与交通旅游学院院长周爱群主持,党总支副书记(主持)陈振东、副院长刘亚、党总支副书记孟英伟、旅游管理教研室负责人奚敏与淮安西游集团人力资源中心经理孙韵一行展开了真挚而亲切的交流。

交流会,淮安西游集团人力资源中心经理孙韵对淮安西游集团做了简单介绍。淮安西游集团作为苏北第一家以中国传统文化为特色而打造的全新主题乐园,具有受众广,文化特色鲜明等特点。淮安西游乐园作为大型国企,希望能与院深度合作,培养一批综合素养高、服务品质优的员工,由此带给游客更好的体验感。

爱群院长孙经理一行到访表示欢迎周院长表示,非常愿意与西游集团开展合作交流而且我院注重培养学生的文化底蕴和形象气,再加上今年我院精心打造了全新的化妆实训室和形体礼仪实训室,相信一定能培养出更加优秀杰出的人才。

奚敏主任主要从学生实习和就业的需求出发,了解了生实习的住宿与补助等方面的问题。孟英伟副书记则表示了希望与对方开拓订单式培养开设订单班的想法。刘亚副院长则希望能多多发挥西游乐园作为国企的优势,在实习实训方面深入交流与合作。陈振东副书记(主持)表达了合作培养学生技能的愿望。经理也针对这些方面,提出了自己的想法,孙经理很乐意让西游乐园成为学生的实操基地,同时也会积极落实好学生的食宿问题,让学生没有后顾之忧。

最后,周院长就双方合作提出了几点想法。第一,望双方合作浅入深,逐步深化,从而进一步拓展合作领域。第二,希望安排西游乐园的管理骨干和精英给学生们现场示范授课,加深学生的认知和体验。第三,希望在合作的过程中,寻找合适的机会,签订“订单班”协议。第四,希望可以立足地方,共同培养人才,做好社会服务工作。双方表示将尽快落实我院与西游乐园校企合作的具体事宜,组织教师和学生西游乐园参观学习,下一步合作育人计划奠定基础

/文:物流与交通旅游学院  戴艳  审核:周爱群