【物流与交通旅游学院】教工党支部书记刘亚上专题廉洁党课

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-11浏览次数:23

       20211110日下午,物流与交通旅游学院副院长兼教工党支部书记刘亚以《从严治党,反腐倡廉》为主题,为全体党员上了一堂专题党课,参加会议的有学院全体教职工。

      首先,刘亚同志分别从腐败的危害性、反腐的必要性入手,说明加强反腐的极端重要性。然后从思想层面、利益主体层面、制度和机制层面、分配层面四个方面具体分析腐败发生的原因。风两个方面坏危机意识,保“大国粮仓”;筑长效机制,杜绝“舌尖上的浪费”;兴节约之风,将传统美德宣传好落实细三个方面向全体教职工深入解读习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示。

      然后他指出当前反腐败呈现的四大特点:(一)反腐力度只增不减。(二)纪律要求越来越严。(三)反腐措施越来越硬。(四)群众反腐意识越来越强。说明反腐败斗争的紧迫性。

      最后,刘院长从坚定信念、正确用权、亲情有度、交友须慎等方面要求大家算好人生七笔帐,慎微、慎欲、慎行。不断加强思想道德修养,从面从严治党,把反腐败斗争不断深入。

(图/文 物流与交通旅游学院:戴艳/石京杰 审核:陈振东)