【物流与交通旅游学院】2021年(下)入党积极分子培训顺利开班

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-04浏览次数:405

根据学校党委组织部2021年下半年党建工作总体部署,为加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想水平和政治觉悟114中午12点半,物流与交通旅游学院在S3-520举办2021(下)入党积极分子培训班。学院党总支书记主持工作陈振东、党总支副书记孟英伟、学生支部书记徐晨光出席培训开班仪式,孟英伟主持开班式。

开班仪式上,书记做了“不忘初心踏征程,牢记使命谋发展”的开班动员讲话。陈书记指出,举办本次培训班是贯彻全面从严治党的需要,是加强入党积极分子队伍建设的需要,是党组织对入党同学在政治上的关心和负责。动员讲话的最后,陈书记对学生提出3点要求,一是坚定理想信念,端正入党动机;二是努力学习党章党规,用先进理论武装头脑;三是遵守学习纪律,用实际行动争取早日入党。

开班仪式结束后,陈振东书记以“中国共产党的性质和指导思想”为主题开讲第一课。课堂上,陈书记结合党史和自身经历,详细讲解了党的性质和指导思想,让同学们领会到党的性质是阶级性、人民性和先进性的有机统一,党的指导思想是在客观分析党情的基础上行成和发展起来的实践史。陈书记在党课上强调,每一位入党积极分子要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从百年党史中汲取奋进力量,百舸争流,百炼成钢。

此次培训是入党积极分子提升党性修养、提高政治觉悟、增强综合素质的过程。参训学员们纷纷表示,将认真参加本次党校培训班,作为新时代的青年,始终不忘初心、牢记使命,为推动社会主义建设事业贡献一份力量。

(图文/物流与交通旅游学院:徐晨光  审核:孟英伟