【物流与交通旅游学院】2021年(上)入党积极分子培训顺利开班

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-24浏览次数:523

  根据学校党委2021半年党建工作总体部署,提高入党积极分子的政治素质和理论水平,加强对入党积极分子的培养教育,423午,物流与交通旅游学院经济管理学院、粮食与食品药品学院党总支在JE-301联合举办入党积极分子培训班。物流学院党总支副书记陈振东(主持工作)经管学院党总支书记张晓红、粮食学院党总支书记姚炳明出席培训开班仪式开班式经管学院党总支副书记黄海梅主持。

  开班仪式上,张晓红书记首先对培训班的开班表示衷心祝贺,向参加培训班的全体学员表示热烈欢迎。接着张书记从端正入党动机提高学习质量、严格要求自己等多方面向学员提出5点要求。一是强化政治追求、坚定理想信念;二是努力学习党的知识,用先进理论武装思想;三是端正入党动机,坚定共产主义信念;四是脚踏实地,争取以实际行动早日加入共产党;五是严格遵守培训和考勤的制度。

  开班仪式结束后,陈振东书记以“中国共产党的性质和指导思想”为主题开讲第一课。课堂上,陈书记详细讲解了党的性质和指导思想,让同学们领会到党的阶级性、人民性和先进性的有机统一,党的指导思想是在客观分析党情的基础上行成和发展起来的。陈书记强调,在建党100周年之际,同学们要认真学习党史,了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,在实践中锤炼初心、体悟使命。

  此次培训入党积极分子难得的学习机会,是提升党性修养、提高政治觉悟、增强综合素质的过程。希望参加党课培训的同学能端正自己的入党动机,及时向组织汇报思想,早日成为一名合格的中共党员。

图文/物流学院:徐晨光     审核:陈振东