高速铁路客运乘务

发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 11

阳光 体面高薪

——高速铁路客运乘务专业简介

一、阳光、体面高薪就业

1.社会需求量大

目前,中国已全面进入高铁时代,预计到2020年,全国高速铁路营运里程将达到3万公里。高速铁路人才会十分紧缺,预计今后3-10年,全国高速铁路将需求高速铁路服务类专业人才近50万人。

2. 保证就业。首先,本专业与北京商鲲教育控股集团签订校企合作协议,确保学生实习就业。其次,本专业严把生源质量关一经我校面试合格正式录取的学生,入学后签订《定向就业协议书》确保学生就业

3. 阳光、体面、高薪就业。工资每月3000-8000元,提供食宿。工作时间根据不同的岗位以当地铁路局的标准执行(上几天休几天或倒班制)

二、主干课程

  高速铁路概论、铁路客运员、高铁列车长、高铁客运服务流程训练、高铁客运服务礼仪、高铁英语、中国旅游地理、感恩教育。

 

三、实训条件

本专业校内实训基地有高铁模拟客舱,校外有高铁车站、高铁列车

四、学生实训

五、专业特色

六、就业方向

北京及全国各铁路局、各大型火车站从事动车\高铁餐吧乘务员、动车\高铁车厢乘务员、乘务安全员、Z/T/K列车乘务员、车站售票员、安检员、客运员、检票员、VIP接待员、铁路客服代表、车站商业服务(商服)等11个相关岗位。

七、就业学生风采


八、优秀学生代表


升学途径:

(1)学校与南京大学等本科院校合作开设“专接本”班。工商管理学院与南京大学合作开设了工商管理与人力资源管理两个“专接本”专业,学生大二即可进入本科段学习,大四即可取得本科段毕业证及学士学位证书。

(2)专转本考试。学生大三可参加“专转本”考试。

招录条件

1.热爱祖国,热爱高铁事业,遵纪守法,具有良好的心理素质和社会适应能力。

2.身体健康,工作认真负责,能吃苦耐劳。

3.男生身高173厘米以上,女身高162厘米以上,体重[kg][身高cm-110]×1±10%

4.五官端正,形象较佳,牙齿整齐,肤色好,身体明显部位均无纹身疤痕烫伤无明显的“O”“X”腿。

5. 双眼视力正常(纠正视力0.8以上,眼睛无变形凹陷,无色盲、色弱、斜视、狐臭,无传染性疾病及精神病史,肝功能正常。

6.听力正常,口齿清楚、无口吃中英文发音基本准确。




 
版权所有:江苏财经职业技术学院工商管理学院  地址:淮安市高教园区枚乘东路8号  电话:0517-83858270