高速铁路客运服务专业简介

发布者:韦娟发布时间:2018-05-22浏览次数:1248

阳光体面高薪

——高速铁路客运服务专业简介

 

一、阳光、体面高薪就业

1.社会需求量大

目前,中国已全面进入高铁时代,预计到2030年,全国高速铁路营运里程将达到4.5万公里。高速铁路人才会十分紧缺,预计今后3-10年时间,全国各大中城市高速铁路将需求高速铁路服务类专业人才近20万人。

2. 保证就业。首先,本专业与北京商鲲教育控股集团签订校企合作协议,确保学生实习就业。其次,本专业严把生源质量关一经我校面试合格正式录取的学生,入学后签订《定向就业协议书》确保学生就业

3. 阳光、体面、高薪就业。工资每月3000-8000元,提供食宿。工作时间根据不同的岗位以当地铁路局的标准执行(上几天休几天或倒班制)

 

二、主干课程

高速铁路概论、铁路客运员、高铁列车长、高铁客运服务流程训练、高铁客运服务礼仪、高铁英语、中国旅游地理、感恩教育。

三、实训条件

   本专业校内实训基地有高铁模拟客舱,校外有高铁车站、高铁列车

 

四、学生实训

 

 

 五、专业特色



  

六、就业方向

北京及全国各铁路局、各大型火车站从事动车\高铁餐吧乘务员、动车\高铁车厢乘务员、乘务安全员、Z/T/K列车乘务员、车站售票员、安检员、客运员、检票员、VIP接待员、铁路客服代表、车站商业服务(商服)等11个相关岗位。

七、就业学生风采

 

八、优秀学生代表