工管系志愿者“参与青春助力新农村 帮村助民送温暖”活动

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:229

            

 

1230,由淮安团市委和“小城大爱”志愿者协会、江苏财经职业学院工商管理系组织参与的“我们都是一家人--帮村助民送温暖”活动在回淮安区钦工镇五里庄举行。

27名志愿者分乘6辆贴有“小城大爱”志愿者协会标志的汽车来到淮安区钦工镇五里庄。志愿者们通过开展义演、法律咨询、教育咨询、健康咨询、电脑维修,与空巢老人及留守儿童共享饺子宴等活动,拉近了和村民之间的距离,为村民送去温暖与帮助。活动中,共青团淮安市委书记沈晓红对我系志愿者“关爱空巢老人,心系留守儿童”社会实践活动表示肯定。她鼓励大学生志愿者积极参与新农村建设,活动结束后沈书记开心与志愿者留影纪念。

此次活动,志愿者为青春助力新农村贡献出自己的力量,同时提升了当代青年大学生积极向上、乐于助人的思想意识。有利于增强青年志愿者的社会责任感,学会关注关爱弱势群体,为构建和谐社会贡献一份力量。