工管系志愿者参与“无偿献血,你我共参与”活动

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:223

         

 

32上午,由淮安市血站中心、淮安市无偿献血志愿服务队、工商管理系“红十字”实践小分队组织参与的学习雷锋好榜样,志愿服务美名扬宣传活动在淮海广场举行。

12名志愿者到达淮海广场以后通过义务献血、发放宣传单、向路人讲解献血知识等方式鼓励市民参与志愿献血活动。经过志愿者详细的介绍,市民们了解到适量的献血不仅对身体无害,反而能改善自己的身体状况,是对自身健康的“投资”,尤其对减少心脑血管病和减缓人的衰老有着积极作用,市民们纷纷加入中爱心热潮中来。填表、测血压、排队化验等过程始终在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。通过身体检查合格的志愿者们都很高兴,他们高高挽起了衣袖,见证了他们对生活的无比热爱和那份炽热的爱心。志愿者丁文文拿着献血证开心地说:“雷锋月,献血算是给自己送一份特殊“礼物”了!

活动中,江苏省无偿献血金奖得主杨瑞、淮安市“巾帼英雄”金驹对我系志愿者无偿献血、爱心传递活动表示肯定。他们鼓励大学生志愿者积极参与无偿献血活动,奉献爱心。活动结束后他们与我系志愿者留影纪念。

此次活动充分体现了财院学子对生命的珍重和对社会的责任感、奉献意识。同学们都坚信这样一个古朴的理念:社会呼唤爱心,只要人人献出一份爱,世界就会变得更美好。