点亮雷锋勋章 温暖学子中国梦

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:182

    值毛主席发表“向雷锋同志学习”题词50周年之际,为让工商管理系学子读懂雷锋精神的真谛,感悟雷锋式的快乐,分享身边的好人好事,工商管理系积极参加由教育部思想政治工作司指导,新浪微博、中国大学生在线主办的“#雷锋50#:点亮雷锋勋章,微博传递青春正能量”活动,用微博传递青春正能量,以寄语传播雷锋精神,在广大学子中引起强烈反响。

    活动中,工管系学子积极领取微博勋章,发表微博寄语,为本次活动起到了良好的开端,微博即刻刮起学习雷锋精神的旋风,学院 “雷锋”也应运而生,网络寄语雷锋精神成为流行。有学生发微博表示:“50年了,雷锋精神,因传承继续活着,因为我们需要。正义、良知、善良、友爱,我们坚守着这些正能量,因为我们需要。很多人都在用自己普通人的行为,力证大爱和良心,因为我们需要。雷锋从未走远,他就在我们身边。”有的同学在讨论中,将践行雷锋精神与当下大学生投身公益和志愿服务的热潮联系在一起;有的同学期盼一个雷锋精神畅行的社会,并表达了从修身学起、从身边做起,用行动改变中国的决心。这一活动为撒播校园青春正能量提供了正确途径。

    本次“微博点亮雷锋勋章 传递青春正能量”微博寄语活动,让工管学子通过意象形象直观地认知雷锋精神底蕴,是引导大学生重温中华传统美德的创新途径,我系将以此活动为契机,充分利用新媒体引导大学生认识学习践行雷锋精神,推动了雷锋精神日常化、生活化,为大学生胸怀理想、脚踏实地实现美丽“中国梦”奠定坚实思想基础